Zurück zur Ratgeber-Startseite

Zuckersüßes Osterlamm zum Vernaschen

 Schlemmereck'
 16. April 2017

Österliche Leckerei, die auf keiner Kaffeetafel fehlen darf

Neben bunten Ostereiern oder schokoladigen Hasen ist das Osterlamm zur Osterzeit ein beliebtes Backprojekt. Fluffiger Teig und eine liebevoll verzierte Außenhülle machen das Küchlein im tierischen Format zu einem Gaumen- und Augenschmaus.

Ihr benötigt für ein Osterlamm:

  • 400 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • Abrieb von einer Zitrone
  • Kuvertüre + Deko

So wird’s gemacht:

Butter, Zucker und das Mark der Vanilleschote schaumig aufschlagen. Eier einzeln hinzugeben und unterrühren.

Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und unter die Eimischung heben. Milch hinzufügen.

Teig in die gefettete und bemehlte Form geben und den Kuchen bei 170°C 45 Minuten backen.

Das Osterlamm nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form lösen und mit Kuvertüre und Nüssen, Streuseln oder Kokosraspeln verzieren.

Extratipp!
Durch die vielen Rundungen bleibt leicht leckerer Teig in der Osterlamm-Backform kleben. Das sorgfältige Einfetten und das Bestäuben mit Mehl sind im Vorfeld also Pflicht.

An den Ostertagen noch Zeit für ein bisschen Lektüre?
Hier und hier findest Du Infos rund um die Geschichte des Osterfestes sowie die beliebtesten Osterbräuche.

 

Logo moms-dads-kids

Einfach anmelden
und kostenlos umsehen

Ich bin

Mehr Artikel aus dieser Kategorie

 

Jetzt was Herzhaftes! Rezept für köstliche Herbst-Quiche

 Schlemmereck'
  18. Oktober 2017

  „Tomate-Mozarella“ hatten wir im Sommer zur Genüge. Jetzt, wo es draußen schon wieder früh dunkel wird, ist uns nach etwas Herzhaftem. Diese einfache Quiche bekommt jeder in kurzer Zeit auf den Tisch. Zutaten: 1 Packung Blätterteig...
 

Eiskalte Erdbeerleckerei ganz ohne Eismaschine

 Schlemmereck'
  28. Juni 2017

Cremiges Geschmackerlebnis mit beerigem Fruchtstrudel Sommerzeit = Eiszeit! Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir leckeres Erdbeereis für die ganze Familie im Handumdrehen und ganz ohne schweres Gerät. Du benötigst für die Zubereitung:...
 

Knuspriger Rhabarber-Crumble mit Beeren

 Schlemmereck'
  26. Mai 2017

Sauer macht lustig - auch bei 30°C im Schatten Endlich ist es wieder soweit: die Rhabarber-Zeit ist in vollem Gange. Die Möglichkeiten sind schier unbegrenzt und die Entscheidung für oder gegen Kuchen, Dessert mit Quark oder sogar Eis fällt schwer....
 

Leckere Maibowle ohne Schuss

 Schlemmereck'
  02. Mai 2017

Spritzige Erfrischung im Wonnemonat Mai Im Mai nicht fehlen darf eine erfrischende Maibowle mit leckerem Waldmeister und fruchtigen Limetten. Dank alkoholfreiem Sekt kann dieses wohlschmeckende Rezept von der ganzen Familie genossen werden. ...