Schlemmereck'
30. Dezember 2016
Wenn nach Mitternacht alle Gäste auf der Feier mit ihrem Sektglas herumstehen, dann ist ein kleiner Snack, den man einhändig verzehren kann, nicht schlecht. Ergänze das Speisenangebot der Silvestergesellschaft doch um ein paar Canapés. Zum Beispiel mit unseren Gurken-Shrimp-Häppchen.
Dafür benötigst Du für 40 Stück (Gesellschaft ab 10 Leute):
250g Doppelrahmfrischkäse
150g Shrimps oder Partygarnelen
1 Eßlöffel Sauerrahm
1 Eßlöffel Mayonnaise
1-2 Teelöffel Zitronensaft
Frisch gehackten Zitronenthymian
Frisch gehackten Schnittlauch
Dill und Schnittlauch für die Deko
1 Schlangengurke
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Wasche die Gurken (schäle sie, wenn Du die dunkelgrüne Schale nicht magst) und schneide sie in ca. 1/2 - 1 cm dicke Scheiben und lege sie auf eine schöne Platte.
Rühre den Käse mit dem Handrührgerät glatt und cremig und gib Sauerrahm, Mayonnaise, Zitronensaft und Kräuter hinzu. Salze und pfeffere. Auf jede Gurkenscheibe wird nun ein Klecks mit dem Spritzbeutel gedrückt oder mit einem Teelöffel gehäuft, oben auf thront die kleine Garnele. Garniere mit Dill und Schnittlauch und ein bisschen Paprikapulver.
Tipp: Für mehr Schärfe nimm den Doppelrahmfrischkäse mit Chili und Paprika. Du kannst die Creme auch am Vortag vorbereiten und luftdicht im Kühlschrank aufbewahren. Die Gurke sollte aber vor dem Fest erst aufgeschnitten werden.
Guten Appetit!
Schlemmereck'
26. November 2021
Schlemmereck'
18. Oktober 2017
Schlemmereck'
28. Juni 2017
Schlemmereck'
26. Mai 2017
Schlemmereck'
02. Mai 2017