Zurück zur Ratgeber-Startseite

Knuspriger Rhabarber-Crumble mit Beeren

 Schlemmereck'
 26. Mai 2017

Sauer macht lustig - auch bei 30°C im Schatten

Endlich ist es wieder soweit: die Rhabarber-Zeit ist in vollem Gange. Die Möglichkeiten sind schier unbegrenzt und die Entscheidung für oder gegen Kuchen, Dessert mit Quark oder sogar Eis fällt schwer. Liebhaber von knusprigen Crumbles werden mit diesem Rezept auf ihre Kosten kommen. Viel Spaß beim Testen!

Du benötigst für eine Auflaufform:

750 Gramm Rhabarber
250 Gramm gemischte Berren (frisch oder TK)
5 EL Zucker
Saft einer Zitrone
Mark einer Vanilleschote
150 Gramm Rohrzucker
200 Gramm Haferflocken
50 Gramm Mehl
125 Gramm Butter

So wird's gemacht:

Rhabarber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Beeren in eine ofenfeste Form geben. Mark der Vanilleschote mit dem Zucker mischen. Früchte mit Vanillezucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.  

Ofen auf 180°C vorheizen. Haferflocken, Rohrzucker, Mehl und Butter gut mischen und zu Krümeln kneten. Über dem Rhabarber verteilen und 30 Minuten backen. Leicht warm und zusammen mit einer Kugel Eis servieren. Lecker!

 

Logo moms-dads-kids

Einfach anmelden
und kostenlos umsehen

Ich bin

Mehr Artikel aus dieser Kategorie

 

Jetzt was Herzhaftes! Rezept für köstliche Herbst-Quiche

 Schlemmereck'
  18. Oktober 2017

  „Tomate-Mozarella“ hatten wir im Sommer zur Genüge. Jetzt, wo es draußen schon wieder früh dunkel wird, ist uns nach etwas Herzhaftem. Diese einfache Quiche bekommt jeder in kurzer Zeit auf den Tisch. Zutaten: 1 Packung Blätterteig...
 

Eiskalte Erdbeerleckerei ganz ohne Eismaschine

 Schlemmereck'
  28. Juni 2017

Cremiges Geschmackerlebnis mit beerigem Fruchtstrudel Sommerzeit = Eiszeit! Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir leckeres Erdbeereis für die ganze Familie im Handumdrehen und ganz ohne schweres Gerät. Du benötigst für die Zubereitung:...
 

Leckere Maibowle ohne Schuss

 Schlemmereck'
  02. Mai 2017

Spritzige Erfrischung im Wonnemonat Mai Im Mai nicht fehlen darf eine erfrischende Maibowle mit leckerem Waldmeister und fruchtigen Limetten. Dank alkoholfreiem Sekt kann dieses wohlschmeckende Rezept von der ganzen Familie genossen werden. ...
 

Zuckersüßes Osterlamm zum Vernaschen

 Schlemmereck'
  16. April 2017

Österliche Leckerei, die auf keiner Kaffeetafel fehlen darf Neben bunten Ostereiern oder schokoladigen Hasen ist das Osterlamm zur Osterzeit ein beliebtes Backprojekt. Fluffiger Teig und eine liebevoll verzierte Außenhülle machen das Küchlein im...