Zurück zur Ratgeber-Startseite

Jetzt was Herzhaftes! Rezept für köstliche Herbst-Quiche

 Schlemmereck'
 18. Oktober 2017

 

„Tomate-Mozarella“ hatten wir im Sommer zur Genüge. Jetzt, wo es draußen schon wieder früh dunkel wird, ist uns nach etwas Herzhaftem. Diese einfache Quiche bekommt jeder in kurzer Zeit auf den Tisch.

Zutaten:

1 Packung Blätterteig

2 säuerliche Äpfel

150 g Schinkenwürfel

1 Becher Schlagsahne

3 Eier

200 g braune Champignons

2 Zwiebeln

2 Stängel Rosmarin und Thymian

1 Becher Schmand

Salz, Pfeffer, Muskat

Falls der Blätterteig tiefgekühlt ist, die Platten trennen und antauen lassen. Anschließend eine Quiche- oder Springform damit auslegen (evtl. auf Backpapier). Die Champignons und Zwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und würfeln. Eine Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln und den Schinken mit den gehackten Kräutern in etwas Öl oder Butter anbraten, nach 2 Minuten die Champignons dazugeben und nach weiteren 2 Minuten die Apfelwürfel.

In der Zwischenzeit Sahne, Schmand und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pilz-Zwiebel-Schinken-Pfanne auf dem Quicheteig verteilen und mit der Eiersahne übergießen.

Die Quiche bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen bis sie goldbraun ist.

Dazu passt frischer Salat.

Quelle: „Hauptzutat: Liebe“ von Nina und Claudius Mach

 

Logo moms-dads-kids

Einfach anmelden
und kostenlos umsehen

Ich bin

Mehr Artikel aus dieser Kategorie

 

Eiskalte Erdbeerleckerei ganz ohne Eismaschine

 Schlemmereck'
  28. Juni 2017

Cremiges Geschmackerlebnis mit beerigem Fruchtstrudel Sommerzeit = Eiszeit! Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir leckeres Erdbeereis für die ganze Familie im Handumdrehen und ganz ohne schweres Gerät. Du benötigst für die Zubereitung:...
 

Knuspriger Rhabarber-Crumble mit Beeren

 Schlemmereck'
  26. Mai 2017

Sauer macht lustig - auch bei 30°C im Schatten Endlich ist es wieder soweit: die Rhabarber-Zeit ist in vollem Gange. Die Möglichkeiten sind schier unbegrenzt und die Entscheidung für oder gegen Kuchen, Dessert mit Quark oder sogar Eis fällt schwer....
 

Leckere Maibowle ohne Schuss

 Schlemmereck'
  02. Mai 2017

Spritzige Erfrischung im Wonnemonat Mai Im Mai nicht fehlen darf eine erfrischende Maibowle mit leckerem Waldmeister und fruchtigen Limetten. Dank alkoholfreiem Sekt kann dieses wohlschmeckende Rezept von der ganzen Familie genossen werden. ...
 

Zuckersüßes Osterlamm zum Vernaschen

 Schlemmereck'
  16. April 2017

Österliche Leckerei, die auf keiner Kaffeetafel fehlen darf Neben bunten Ostereiern oder schokoladigen Hasen ist das Osterlamm zur Osterzeit ein beliebtes Backprojekt. Fluffiger Teig und eine liebevoll verzierte Außenhülle machen das Küchlein im...