Schlemmereck'
03. August 2016
Nussige Nascherei für Groß und Klein
Nussecken sind ein süßer Klassiker und bei jedem Kaffeeklatsch der absolute Renner. Unsere Version ist durch geröstete Nüsse besonders aromatisch und macht Hunger auf mehr.
Ihr benötigt für den Teig:
Ihr benötigt für den Nuss-Belag:
So wird's gemacht:
Teigzutaten zu einer glatten Masse verarbeiten. Im Anschluss den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Aprikosenmarmelade bedecken.
Für den Belag Zucker und Butter schmelzen, anschließend Haselnüsse und Wasser unterrühren.
TIPP!
Besonders nussig wird die Leckerei, wenn man die Haselnüsse vor der Zubereitung kurz in einer beschichteten Pfanne röstet.
Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und ca. 40 Minuten bei 175°C backen.
Den abgekühlten Teig in Dreiecke teilen und die Ecken mit Kuvertüre überziehen.
Schlemmereck'
26. November 2021
Schlemmereck'
18. Oktober 2017
Schlemmereck'
28. Juni 2017
Schlemmereck'
26. Mai 2017
Schlemmereck'
02. Mai 2017